sábado, 11 de fevereiro de 2012

Serra perde para o São Mateus por 1x0 e segue firme rumo a Segundinha

Na tarde deste sábado, o Serra perdeu novamente. Dessa vez para o São Mateus, por 1x0 no estádio Sernamby. O Pitbull do Norte precisou apenas de 45 minutos para derrotar o Tricolor. O único gol da partida foi marcado aos 23 minutos do primeiro tempo pelo meia Jânio Baiano.

Jânio Baiano marcou o único gol da partida

Com o resultado positivo, o São Mateus chega aos dez pontos e se aproxima do líder Real Noroeste. Já o Serra se mantém na lanterna, com três pontos, e acumula cinco derrotas na competição.

As duas equipes voltam a campo no próximo meio de semana para a disputa da sétima rodada do Campeonato Capixaba 2012. Na terça-feira, às 20h15 o Serra pega o Colatina, no Salvador Costa, em Vitória. Já na quarta, o São Mateus encara o Aracruz, no estádio Eugênio Bitti, a partir das 20h15.

Primeiro tempo

O time do Serra começou o jogo impondo um ritmo forte, na esperança de surpreender o Pitbull. Logo aos 2 minutos de jogo, escanteio cobrado assustou o alvianil nos minutos iniciais do primeiro tempo. A zaga mostrou serviço e afastou o perigo.

O tricolor serrano continuou tentando abrir o placar logo no início da primeira parte. Aos 5 minutos, Rincon fez falta e o árbitro Marcos Antonio de Souza apitou. Richard cobrou para o Serra, mas o goleiro Robson não teve dificuldade para pegar.

Em sua primeira jogada perigosa, após cobrança de escanteio, o São Mateus também chegou perto de abrir o placar dentro de casa. Nos 7 minutos, Luciano cabeceou na trave, assustando o goleiro Carlos Alexandre.

O Serra pressionou mas, bem armado, o São Mateus optou por explorar os contra-ataques. Aos 9 minutos, após uma roubada de bola, Marcelo Pelé recebeu e chutou de fora da área. O goleiro do tricolor serrano trabalhou novamente e impediu que o Sama abrisse o placar.

Com chutes de fora da área e lançamentos, além de tomar conta da posse de bola, o time comandado pelo técnico interino Marcelo Bonfim teve duas chances claras de abrir o placar no Sernamby.

Aos 11 minutos, Rodolfo cruzou na medida para Val, mas, desiquilibrado, perdeu o tempo da bola e apesar de cara a cara com o goleiro não conseguiu cabecear para dentro do gol do Pit-bull.

Orientados pelo técnico Moisés Alves, o Sama adiantou a marcação para tentar impedir as subidas do tricolores. Ainda aos 14 minutos, Bombom e Pelé tentam articular jogadas perigosas, mas a bola quase não chega ao setor defensivo do Serra.

Já aos 21, Leandro cobra escanteio para o Serra. Kell sobe de cabeça e afasta. Bombom arma contra-ataque perigoso com Bruno Alemão, que chuta, mas o goleiro espalma. Marcelo Pelé tenta de bicicleta, no bate rebate, mas vai para fora.

O Pit-bull sofre pressão do tricolor, mas aos 23 minutos, Jânio Baiano arriscou do meio da rua, a bola mudou o rumo no montinho artilheiro e tirou as chances do goleiro Carlos Alexandre. A partir daí, a situação do jogo mudou de figura.

O São Mateus toma as rédias do jogo e, acuado, o Serra sente a pressão após tomar o primeiro gol. Numa sequência de tentativas de ampliar o placar, Bruno Alemão perde um gol sozinho, após tentar driblar o goleiro. Após receber dentro da área, novamente sozinho, Alemão bateu forte, a bola já tinha passado pelo goleiro, mas o zagueiro do serrano tirou em cima da linha.

Aos 44 minutos, escanteio para o Serra, que esboçava uma reação antes do fim do primeiro tempo. Leandro cobra pela direita, ninguém cabeceia e o goleiro Robson afasta o perigo. No último minuto de jogo, Fernando Carioca cobra falta perigosa e o goleiro robson trabalha novamente e pega no ângulo.

Segundo tempo

No início do segundo tempo, Jânio Baiano, autor do primeiro gol, sozinho e na marca do pênalti, bate para fora e desperdiça mais uma chance do Pit-bull ampliar o placar. Aos 9 minutos, em escanteio cobrado por Janio Baiano pela direita, Fabiano subiu e cabeceou para a linha de fundo.

O Sama continua pressionando para ampliar o placar dentro de casa. O time do técnico Moisés Alves articula várias jogadas perigosas, mas falta precisão na hora de definir. Aos 15 minutos, contra ataque para o Serra. Rodolfo tenta invadir a área, mas é desarmado pela zaga do Pit-bull.

Jânio Baiano e Ruben Júnior, principais nomes do jogo, seguem criando jogadas para complicar a vida do goleiro Carlos Alexandre. Aos 16 minutos, cobrança de falta de Jânio, o goleiro espalma e afasta o perigo.

O Serra tenta subir e criar jogadas perigosas no contra ataque, mas o São Mateus domina o jogo. Aos 20 minutos, Val recebe livre dentro da area, mas chutou para longe da trave do goleiro Robson.

Após jogada pela direita, Diego Higino recebe na medida, cabeceia na trave e quase amplia para o São Mateus.

O Serra esboça uma pequena reação, aproveitando a visível queda no rendimento físico do Pit-bull. Mas ficam só na tentativa. Aos 48 do segundo tempo o árbitro Marcos Antonio de Souza finaliza a partida.

São Mateus 1X0 Serra